Moes Jum
Male
mBogor


Sodara-sodara sekaliyan ....
Ini bukan hal penting untuk diliyat dan dijadiken referensi.
Ini cuman upaya ikut-ikutan saja seperti layaknya wong Indonesahh


   




Locations of visitors to this page




Sampeyan wong ndeso? Gak peduli dibilang "norak"? Kampungan? Atau males dan gak bisa beradaptasi sama modernitas dan rutinitas Jakartee? Monggo jangan sungkan2 untuk ndobos dan cangkruk gratisan di BUNDERAN HA-I setiap Jemuah malem (kalo gak hujan).

Aku iki wong Jowo sing berdomisili di Kota mBogor nan Indah Permei. Memang sekarang kota ini kurang nyaman. Mangka dari itu, aku dan konco-kancaku nyoba urun waktu dan tenaga supaya mBogor lebih indah dan nyaman. Diawali dengan mulung sampah di Kali Ciliwung setiap hari Sabtu. Sampeyan tertarik ikutan? Monggo sampeyan "klik" gambar berikut:





Blog ini tidak muncul mak jegagik begitu saja. Waktu mbuatnya aku banyak nyontek dan njiplak punya orang lain supaya tetep jadi "blog palsu" dan tidak berguna. Berikut beberapa yang sering diintip dan (tentu saja) dijiplak:

ANAKPERI KULAK BOROK
BAHTIAR THOK
BALIBUL
BANG PI'I
BERANGBERANG
BLANTHIK AYU
DINDA JOU
E-JHONSKI PANDIRAN GETEK
E-NDIKS
EVI
HEDI THOK
IPOEL_BANGSARI
ITOK
JAWA KULON
KABOER KANGINAN
KOEAING!
KOTA HUJAN
MENTHIL SUMENTHOK
MIKOW
NDORO SETEN
NDOBOSPOL
NENG JENI
NOTHING (WAHYU)
PAMAN TYO
PECASNDAHE
PINKINA
PITIK
JAWA KULON
TIKA BANGET
TITO KOMIK
TJILIWOENG DREAMS
YUSWAE










If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed


Monday, September 19, 2011
Tidak semua dokter paham ...

"Lho ...koq bisa ngomong sih?"
"Anak tuna rungu bisa ngomong yaa? 
Berapa desibel telinganya??"

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wah wah waaahhh ... aku sampe kaget krungu komentar kayak begitu.  Yen kira2 ini komentare orang biasa sih gak masalah buwatku.  Aku iso maklum karena biasanya pancen kalo orang tuli berat alias budeg kuwi yaa gak bisa ngomong.  Bisanya berkomunikasi mung liwat bahasa isyarat.  Persis kayak mbiyen kalo di tipi (acara berita) itu suka ada kotak tempelan kecil yang menunjukkan orang baca berita dengan gaya isyarat tangan dan mimik muka.

Pagi ini aku karo bojoku ngajak anakku sing paling cilik nang dokter THT.  Ceritane pengen ngresiki kupingnya sing reget.  Anakku iki tuna rungu semenjak lahir.  Kotoran nang njero kupingnya itu harus selalu dibersihkan benerYen kebetulan wis numpuk akan menghambat dheweke mendengar suara sing dipancarkan melalui alat bantu dengar (hearing aids) sing dipasang nang kupinge.  Berhubung aku karo bojoku gak berhasil ngresiki kabeh kotoran nang kupinge pake cotton buds, maka solusine yaa ngresiki nang dokter THT.

Begitu ngadhep dokter lha koq dokter THT-ne malah komentar koyo ngono kuwi.  Aneh juga menurutku.  Masa dokter THT koq gak ngerti soal alat bantu dengar? Surprise Padahal nang ngarep ruang prakteknya ono iklan salah satu merek alat bantu dengar lengkap nganggo penjelasan dan gambarnya juga. Iki dokter males, apa terlalu awam, opo piye karepnya ...??  Padahal juga, dia itu buka praktek nang salah sawijine rumah sakit tertua nang mBogor nan Indah Permei ini.

Jadi kesimpulanku ... dokter THT itu belum tentu ngerti soal tuna rungu.  Kalo gini kejadiannya mesakake alias kasihan banget orang2 yang tuna rungu atau orang tua anak tuna rungu itu yoo ...  Mereka gak bisa dapet penjelasan yang memadai dari dokter THT ... ckckckckckkkkkk Sad

gambar dokter dijupuk soko kene

Posted at Monday, September 19, 2011 by Moes Jum

neng jeni
March 30, 2012   11:39 AM PDT
 
kuwi jenenge dokter tembak alias dokter batangan ....
pinkina
October 18, 2011   01:07 PM PDT
 
dokter kiy yho enek sing pinter enek sing bodho pak, nek koyok kasuse smpyn ngunu kuwi jenenge "kebangeten"
ndik
September 23, 2011   01:28 AM PDT
 
kan sego padang mas..
Moes Jum
September 22, 2011   11:55 AM PDT
 
@endiks: wahhh wis suwi aku ora krungu kabarmu Ndik!! Ora sah dikampleng doktere Ndik, mengko malah urusane dadi pidana ... hehehe
pokoke aku pertamax
September 21, 2011   11:51 PM PDT
 
kampleng ae doktere mas. ojo wedi aku neng mburi mu, neng mburimu tok lho... brarti gaweane mung golek duwit tok kuwi ra nepake ilmu.
 

Share |


Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments




Previous Entry Home Next Entry